●講座内容:
・十割国産のそば粉で1家族2人前程度量の蕎麦を実際打ちます。
・そばつゆは、無添加で作ります。
●日 時:
2011年1月23日(日)
・午前の部10:30〜13:00(受付 10:15〜)
・午後の部14:00〜16:30(受付 13:45〜)
◎開始時間からスタートできるよう、10分前までにお集まりください。
※午前の部が定員となりましたら、午後の部の募集を開始いたします
●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1階【Mapを見る】
●定 員:
各回5組様程度
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。
●参加費:
2,800円/家族
◎食材費、実習、試食つき(お蕎麦の試食は2人前分程度となります)
◎参加費は当日講座終了後に受付でお支払いください。
●持ち物:
・エプロン
・三角巾(バンダナ)
・手拭タオル
・筆記用具
●講 師:
|
|
食アドバイザー講師
|
|
根本国彰 先生
|
|
北海道で学生時代を過ごし、本場のソバに感動し
ソバ打ちの道に入り13年。
その腕前は関東近郊のソバを食べ歩いた食通をもうならせている。
きれいのたねでは、なかよし晩ご飯でのそば打ち指導や
ヨガ&蕎麦の会を季節毎に開催しています。
|
|
●お申込にあたってのご案内:
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用ください。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的とした
ご参加は他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。
●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、
4日前よりキャンセル費が発生いたします。予めご了承ください。
4日前以降(18時以降):半額 / 前日以降:全額
キャンセルをされる場合は、【キャンセル専用フォーム】よりご連絡ください。
なお、当日のキャンセルのご連絡は、フォーム送信と加えて、開始時間の15分前までに
必ずお電話(047-360-6161)でもご連絡をお願い致します。
※事前のご連絡のないご欠席や、度重なるキャンセルが続き、運営・管理面で支障をきたすと
当方が判断した場合、退会していただく場合がございます。
●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【お申込にあたってのご案内】【キャンセルについて】を
必ずお読みいただき、同意された上で、別ページの《参加申込フォーム》より
お申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、
万が一行き違いがあった場合はご連絡をさせていただきます。