ホーム > きれいのたね イベント 内科医 misoドクター 関由佳の miso セルフファスティング セミナー&ランチ会
misoドクター関由佳考案!
自分で出来るmisoセルフファスティングの方法と、
ファスティング後におすすめな回復食のレシピをご提案します。
本格的な夏が来る前に脂肪をリセットさせるカラダを作りましょう♪
misoファスティングって何?なぜmisoファスティングが必要?など、
セルフファスティングの目的と効果を詳しくお教えします。

ランチ会のメニュー(予定)
・回復食におすすめのスムージー
・回復食中のステップアップ食ベジタリアンフード(大豆のテンペを使ったミートローフ、
 デリ風サラダ2品)のベジタリアンワンプレート
 ※料理教室の材料は有機または無農薬野菜、調味料もオーガニックのものを使用いたします。

開催日時(スケジュール):
2015年 7月 5日(日)
 11:00〜13:00(受付10:40〜)
 ※開始時刻に始められるようにお集まり下さい。
会 場:
 ありがとう早稲田ビル 1階サロン 又は 7階ホール
 〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12(松戸駅東口徒歩6分)【Mapを見る】
定 員:
 15名様
 ※定員になり次第締め切らせていただきます。

 注意:小さなお子様連れのお客様もご参加いただけます。
    尚、お子様の預りや見守りのサービスはございませんので、自主保育でお願い致します。

参加費:
 6,000円(税込)
 ※参加費は、当日受付にて現金でお支払い下さい。
講 師:
miso ドクター 関 由佳
内科医、misoドクター、Foodoctor、Medical Chef

専門は内科、予防医学。学生時代から予防医学に興味があり、野菜を多く使った料理を得意とし
研修医の頃野菜ソムリエの資格を所得。
同時期にアメリカのシアーズ博士のもとでZONEダイエットを学び、ZONEダイエットをもとに
日本人に合わせた食事バランスガイドを作成。
ダイエット外来や糖尿病治療にそのメソッドを応用し独自の栄養指導やレシピ本
『ゆるゆる糖質オフダイエット』を出版。
2013年9月からNYの料理専門学校Natural Gourmet Instituteに留学しChef’s Training
ディプロマ取得、その後約半年間ミシュラン星つきレストランや精進料理店などでインターン後帰国。
現在は薬ではなく食べもので予防するFoodoctorとして個人に合わせたオーダーメイドの栄養療法
を行う。また2011年よりHappyAgingLaboを主宰し毎月さまざまなテーマでセミナー&料理教室を
開催している他、週に1度メディカルシェフとしてカフェで働いている。
腸内環境を整えるために味噌などの発酵食材を使い、味噌ファスティングの指導も行っている。
ひよこ豆の味噌やオーガニック大豆味噌作り教室を開催。
本物の味噌の素晴らしさを伝えている。

関 由佳 先生の 著書「ゆるゆる糖質オフダイエット」→ 
関由佳先生 ホームページ >>>こちら 
ブログ:Dr.Yukaのゆるゆるバランスダイエット >>>こちら 
お申込にあたってのご案内:
・お子様連れのご参加の方は、自主保育にてお願い致します。※キッズコーナースタッフはおりません。

・ご予約のお取り消しをされる場合は、準備の都合上、お早目に《キャンセル専用フォーム》より
 ご連絡をお願致します。
 
お申し込み後にキャンセルされる場合は、下記のキャンセル費が発生いたします。
 キャンセル規定 : 7日前〜30% / 前日〜半額 / 当日 全額

・お車でお越しの際は、市役所のコインパーキングが便利です。(有料)
 尚、お車でお越しの方へは酒類のご試飲などはできません。予めご了承下さい。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

お申込方法:
お申し込みされる方は、上記の【お申込にあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。