●日 時:
4月8日(火)10:30〜 13:30/受付 10:10〜
◎開始時間からスタートできるよう、10分前までにお集まりください。
★キッズコーナー専用スタッフサービス付き
◎お子様連れでも、お子様連れでない方もより安心して講座にご参加いただけますよう
キッズコーナーにお子様の安全を見守る専用スタッフを配置しております。
※預り保育ではございませんので予めご了承ください。
●料理内容(予定メニュー):
4月開催メニュー:桜の香の春野菜料理
この季節ならではの野菜たちをたっぷりといただくほっこり和食です。
・グリンピースの桜飯
春らしい緑のグリンピース。そこに桜の香りをプラスすれば、春をいただいている気分!
・菜の花と筍の桜汁
この季節ならではの筍をほろ苦くも甘い菜の花と共に、えびのおぼろでピンク色の汁に仕上げます。
・うどと山菜の桜色和え
独特な香りのうど。梅肉をアクセントにシャキシャキといかが?
・春キャベツと鯛の桜蒸し
ふんわりと柔らかく甘みのある春キャベツ、鯛と共に桜の葉で香り付けしながら蒸しあげます。
・ひとくち桜甘味
おまけのおやつはお楽しみ!
《過去のメニュー》
第1回目:・春菊のキッシュ風
春菊はちょっと…。そんな苦手だった人が間違いなく大好きになりますよ!
簡単なのに主役になれる一品です。
・キャベツのコトコトシチュー
冬野菜の底力!甘くてうまい、旬の根菜とともにあったかひと鍋いただきます。
・大根とリンゴのデザート
大根の甘さが引き立つ驚きのスイーツです! (その他 計4品)
第2回目:2014年1月
・三浦大根と豚肉のしょう油煮
煮物にすれば横に出るものナシ!口でとろける三浦大根の最高のレシピです。
・ほうれん草といちごのくるみ白和え
白和えにフルーツが入るととたんに爽やか!寒さで旨みを増したほうれん草を用意します。
・自家製大豆の豆乳アイス
ジカセイダイズ…? 夏に育てた枝豆のことです!
畑に植わったままでゆっくりと乾燥させてできた大豆から、豆乳を絞りますよ!
(その他 計4品)
●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F【Mapを見る】
●定 員:
12名様
◎定員になり次第締め切らせていただきます。
お早めにお申し込みください。
●参加費:
4,000円
★講座費・レシピ・実習・食事費込み
◎お食事されるお子様:ミニプレート500円
◎お席が必要なお子様:300円/席
◎参加費は当日講座終了後に受付でお支払いください。
●その他ご案内
きれいのたね講座に参加された方は、ご試食の際又は講座後(講座当日に限り)
1杯毎に300円にてオーガニックドリンクバーをご利用いただけます。
※ご利用の際は、スタッフにお声かけください。
●持ち物:
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
●講師プロフィール:
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目時 悠香(めとき はるか)
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学生時代自然環境学の研究に留学したイギリスの田舎で、
“オーガニック”という言葉を生きる人々に出会う。
また多国籍の学生との関わりの中で、料理は国を越えて人と人をつなげ、 野菜は人と自然をつなげることを実感。
帰国後『食』の道に。
大手食品会社の商品開発を経て、江上料理学院院長江上栄子氏に師事。
農家に助けられながら横浜で野菜作りにも関わる。
現在高井英克氏のアシスタントをしつつ、自身でも家庭料理普及活動を開始。
アウトドアクッキングを得意とする。
食育インストラクター。
趣味は山登りと山頂でのお昼ごはん・ストリートダンス・茶道。
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●お申込にあたってのご案内:
・定員になり次第締め切らせていただきますが、キャンセルが出ましたら
ホームページ上でご案内をさせていただきます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。
●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシー】をご確認ください。
●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの《参加申込フォーム》よりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
ご連絡をさせていただきます。