ホーム > 料理講座[ナチュラルクッキング]
ナチュラルクッキング
Natural Cooking

〜 やさい料理講座 〜

ナチュラルな食材で、環境にも身体にも心地よいレシピで学ぶ料理講座です。
野菜料理のレパートリーをしっかり増やす
「やさい料理講座」
毎回全15レシピ!!
離乳食のアイデアと、ナチュラルスイーツのバリエーションも広がります。
野菜料理のレパートリーが増える
『ナチュラルクッキング 〜やさい料理講座〜』
野菜×野菜、野菜×豆製品、野菜×小麦製品、野菜×海藻、野菜×穀物など
旬のお野菜を中心に、健康効果の高い食べ合わせ、味付けもいろいろな組み合わせで、
お野菜のおいしさ新発見!
楽しみながらしっかりマスターできる講座です。
もちろん講座ではオーガニックで仕上げます!!

ボリュームいっぱいメインから、献立にプラスする小鉢、汁物、簡単漬け物など、
野菜料理のレパートリーがぐぅ〜んと広がります!

赤ちゃんにオススメの取り分け離乳食や子供が食べやすいアイデアも!
ぜひお野菜大好き家族になりましょう!
旬のお野菜は、有機栽培のものを主に、できるだけ皮も丸ごと、
お砂糖は使わず、お野菜の甘みとコクを引き出す料理法です。

さらに食事の用意と一緒にできる
簡単ナチュラルスイーツ(砂糖・乳製品・卵なし)つきの嬉しい講座です。

《 講座内容 》
◎メインのお野菜とスイーツメニュー(予定)

4月「ニンジン」&ニンジンとプルーンのケーキ/「レタス」&いちごのクラフティ

5月「キャベツ」&マーマレードマフィン/「アスパラガス」&オートミールとナッツのクッキー

6月「タマネギ」&レモンサブレ/「ズッキーニ」&マドレーヌ

7月「トウモロコシ」&レモンと豆腐のベイクドケーキ/「ジャガイモ」&穀物コーヒーゼリー

8月「トマト」&メープルバニラアイス/「枝豆」&バナナアイスサンド

9月「カボチャ」&タルト/「ナス」&グラニテ

10月「カブ」&栗りんごパイ/「ピーマン」&カボチャプリン

11月「サツマイモ」&アップルケーキ/「サトイモ」&ショウガスコーン

12月「レンコン」&洋梨のクランチ/「ブロッコリーとカリフラワー」&コンポート

1月「ゴボウ」&白玉ぜんざい/「青菜」&蒸しパン ←やさい料理講座最終回

2月「デコレーションケーキ」「パスタ3種」「スープ」「サラダ」「持ち寄り(大歓迎)」
  
※2月最終回スペシャルは料金が異なります。

※野菜は仕入れ等の都合により突然変更になることがございますが予めご了承ください。
※上記の予定メニューは各月のそれぞれの野菜を1回毎に使用し開催致します。

《 定 員 》
1月:12名様
2月:20名様(最終回スペシャル)
《 参加費 》
1月:3,000円 ★キッズコーナー専用スタッフサービス付き
2月:3,800円 ★キッズコーナー専用スタッフサービス付き
★レシピ・食事費込み・ワンドリンク付き
◎参加費は当日受付でお支払いください。
*お子様プレート(500円)は、大人と同じメニューのミニサイズとなります。
*お席が必要なお子様:500円/席

●開催日時:
 1月26日(木)10:30〜13:30 ナチュラルクッキング 〜やさい料理講座(青菜)〜

 2月09日(木)10:30〜14:00 ナチュラルクッキング 〜最終回スペシャル〜

●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F【Mapを見る】

●持ち物:
エプロン・手拭きタオル・筆記用具

●講師プロフィール:

フードコーディネーター/雑穀エキスパート/食生活アドバイサー
大谷ゆみこさん主催未来食サバイバルセミナー、
サバイバルセミナースイート編、未来食クッカリーセミナー修了
高橋 紀子 先生
長男の助産院での出産を機に、マクロビオティック少々、穀物菜食中心の生活。
自宅で産まれた次男、夫の4人暮らし。
生活クラブ生協退職後、自然食ビュッフェ厨房&古民家カフェスタッフ。
インファントマッサージ教室でもナチュラルフード&スイーツ講座を行っている。

●お申込にあたってのご案内:
・お子様のお席につきましては先着順とさせていただいております。
 ご予約いただけない場合は担当者より改めてご連絡をさせていただきます。
・定員になり次第締め切らせていただきますが、キャンセルが出ましたら
 ホームページ上でご案内をさせていただきます。
・お子様連れでも、お子様連れでない方もより安心して講座にご参加いただけますよう
 キッズコーナーにお子様の安全を見守る専用スタッフを配置しております。
 ※預り保育ではございませんので予めご了承ください。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシーをご確認ください。

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
 ご連絡をさせていただきます。