朝、市場で買ってきた新鮮なお魚を
自分でさばいてお刺身・お料理してみませんか!
さばくのが初めてでも大丈夫です。
やっぱり丸ごとの魚は新鮮!
誰でも魚をさばけるようになれます!
●日 時:
2015年2月28日(土)10:30〜13:30
◎南部市場お魚買い物ツアーご参加の方は、きれいのたね9;30出発
◎開始時間からスタートできるよう、10分前までにお集まりください。
◎お子様連れでも、お子様連れでない方もより安心して講座にご参加いただけますよう
キッズコーナーにお子様の安全を見守る専用スタッフを配置しております。
※預り保育ではございませんので予めご了承ください。
●メニュー:2月 旬の魚お魚:旬の魚(いなだ アジ ブリなど)
・ちょっとオシャレにバル風料理
魚がさばける男になる!魚がさばける女になる!
※使用するお魚は入荷次第で変更する場合がございます。予めご了承下さい。
●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F
(JR常磐線・新京成線「松戸」駅 徒歩6分)【Mapを見る】
●定 員:
8名
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。
◎最少催行人員3名様
◎南部市場お買いものツアーは先着で約4名様予定
お買いものツアーでは、購入いただいても見学だけでもOKです。
●参加費:
3,900円
レシピ、実習、試食費(ご飯込み)
・お子さま食事:500円
・お子さまの席:4台まで(無料)
◎オーガニックワインご試飲ご希望の方は別途1,000円(2杯まで)
★キッズコーナー専用スタッフサービス付き
●持ち物:
エプロン・手拭きタオル・筆記用具
●その他ご案内:
きれいのたね講座に参加された方は、ご試食の際又は講座後(講座当日に限り)
1杯毎に300円にてオーガニックドリンクバーをご利用いただけます。
※ご利用の際は、スタッフにお声かけください。
●講師プロフィール:
|
|
管理栄養士
食育指導士
|
|
平原 あさみ 先生
|
|
約10年の老人ホーム、保育園栄養士勤務経験から食育の重要性に気付き、
現在はフリーの栄養士活動として食事分析、
オーガニック離乳食メニューの開発、自宅でのキッズ向け料理教室、
離乳食相談会を多数開催。
幼少期から健康管理士の母親によるアレルギー対策の一環として、
自然食・菜食中心の食生活・食教育の影響を受けて育った経緯があり、
自身の体験・実感度を基に現在の活動を行っている。
男の子(5歳)の母。
|
|
|
|
●お申込にあたってのご案内:
・お子様のお席につきましては先着順とさせていただいております。
ご予約いただけない場合は担当者より改めてご連絡をさせていただきます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。
●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシー】をご確認ください。
お客様のご都合によるキャンセルの場合、テキストとレシピのお渡しのみとなります。
参加費のご返金はいたしかねますので予めご了承ください。
●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【お申し込みにあたってのご案内】と【キャンセルについて】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの《参加申込フォーム》よりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ない場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
ご連絡をさせていただきます。