ホーム > 料理講座 ともえグランマの自宅で気軽に作れる古代小麦の全粒粉100%天然酵母パン教室
|
||||||||||
|
||||||||||
ともえグランマの
自宅で気軽に作れる古代小麦の全粒粉100% 天然酵母パン教室 |
||||||||||
|
||||||||||
“古代小麦”は、何千年も前から古代の人々が栽培し、
現代まで品種改良をされることなく受け継がれてきました。 カムット小麦やスペルト小麦などの古代小麦は、 品種改良をされた現代の小麦とはグルテンの種類が異なるため、 小麦(グルテン)アレルギーの約80%の方にも症状がでないと言われている小麦です。 このお教室は、ご自宅で、古代の人々が食べていた小麦で 古代小麦は美味しくて健康的にも嬉しいパンが作れます。 * カムット小麦とは
|
||||||||||
|
||||||||||
●講座内容: ●日 時: ●メニュー: 10月:第5回目
|
||||||||||
|
||||||||||
●会 場: ●定 員: ●参加費: ●持ち物: ●講師プロフィール:
●その他ご案内 ●お申込にあたってのご案内: ●キャンセルについて: ●お申し込み方法: |
||||||||||
|