ホーム > 料理講座[自家製の天然酵母パン講座 〜 家庭でも毎日食べたい自家製酵母パン 〜]
|
|||||||||||
自家製の天然酵母パン講座
〜 家庭でも毎日食べたい自家製酵母パン 〜 |
|||||||||||
自家製酵母と国産小麦で作るパン教室です。
材料もなるべく国産の物を使い、卵、乳不使用のパンから卵や乳製品を使用したパンまで幅広くレッスンします!! 初心者の方でも手軽に出来て、でも本格的なパンのレッスンです。 自分で作った酵母でパンを焼いてみませんか? 家庭でのパン作りをワンランクアップさせるちょっとしたコツも伝授します!! |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
●日 時: 3月9日(木)10:30〜13:30 ◎はじめての方もお気軽にご参加ください。 |
|||||||||||
●メニュー:
3月:ペイザン パン・ペイザンは高加水で大きな気泡が特徴のパン。 |
|||||||||||
*自家製酵母作り教室も開催しております
「はじめての人も失敗しない 〜 自家製酵母の作り方教室 〜」はこちら >>> |
|||||||||||
●これまでのメニュー:
おいしいベーグルの作り方/小松菜豆乳ベーグル
ペーストにした小松菜と豆乳を生地に練りこんだ、栄養満点モチモチ食感のベーグルです。 卵、乳不使用の生地はアレルギーのあるお子様でもお召し上がり頂けます! アレンジおやつパン/黒ごまさつまいもパン チョコレートクグロフ ミルクブレッド メロンパン アマンドパン フォカッチャ & カルツォーネ 発酵バター香るリッチな塩パン 1つの生地でアレンジ色々!4種類の菓子パンとお惣菜パン スーパーフードを使ったヘルシーブレッド 〜ミニバーガーで色々サンドイッチ〜 カボチャパン ドーナツ(4種) カンパーニュサンドイッチ+パングラタン 自家製酵母のシュトーレン |
|||||||||||
|
|||||||||||
●会 場: ●定 員: ●参加費: ※スープやドリンク、試食用パン、お持ち帰りの生地付き ●持ち物: ●講師プロフィール:
●キャンセルについて: ●お申し込み方法: |
|||||||||||
|