ホーム > 料理講座 〜 ホップ種酵母の起こし方 & 丸い白パン レッスン 〜
はじめての人も失敗しない自家製酵母の作り方教室
〜 ホップ種酵母の起こし方 & 丸い白パン レッスン 〜
簡単、シンプルにアレンジした、オリジナルホップ種の作り方をレクチャーします。
ホップ種を調べると、時間も掛かるし、材料も色々必要。
見ただけで諦めてしまう人もいると思います。
gluttonのホップ種はパン作りが初めての人でも簡単に出来るように、
レシピをよりシンプルに作りやすくしてあります。

●日 時:
 2017年2月4日(土)10:30 〜 14:00

 ◎はじめての方もお気軽にご参加ください。
 ◎パンの発酵具合等により終了時間が前後する場合がございますが予めご了承下さい。
 ◎講座では型を使用するメニューもございますが、ご自宅に型がなくても大丈夫です。
  型なしで成形する方法などもお教えします!

●その他のクラスについて:

 ・レーズン酵母の起こし方は こちら >>>

 ・『自家製の天然酵母パン講座 〜 家庭でも毎日食べたい自家製酵母パン 〜』では、
  レーズン酵母、ホップ種酵母 どちらでも使用できるレシピをお教えいたします!

●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F【Mapを見る】

●定 員:
各回8名様
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。
◎最小催行人数(3名様)に満たない場合、休講とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

●参加費:
6,000円
 レシピ、ホップ種スターターキット、ご自身が焼いたパン、パンの試食、お飲み物付き

 ★キッズコーナー専用スタッフ付き ※但し、平日開催日のみとさせていただく場合もございます
 ◎お持ち帰りの生地は、ご家庭で復習していただけます。翌日〜翌々日まで日持ちします。
 ◎参加費は当日講座終了後に受付でお支払いください。
 ◎お子様連れでも、お子様連れでない方もより安心して講座にご参加いただけますよう
  キッズコーナーにお子様の安全を見守る専用スタッフを配置しております。
  ※完全預り保育ではございませんので予めご了承ください。

●持ち物:
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
・200gの水分が入る瓶、焼いたパンを持ち帰る袋

●講師プロフィール:

石井 優美 先生
1983年生まれ
群馬県出身

天然酵母パン教室に通ったのがきっかけでパン職人の道へ。
文房具の会社からパン屋に転職し都内3店舗で修行。
パン屋では商品開発やパン教室の講師を務める。

2013年北千住に友人と天然酵母パン店を立ち上げる。

石井優美先生のブログ「自家製酵母パンgluttonの美味しい日々」


●お申込にあたってのご案内:
・お子様のお席につきましては先着順とさせていただいております。(4台まで/無料)
・小さなお子様のお離乳食やお食事はご持参、お持込みいただいても構いません。
・定員になり次第締め切らせていただきますが、キャンセルが出ましたら
 ホームページ上でご案内をさせていただきます。
・開催2日前までに最小催行人数に達しない場合は休講とさせていただきます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシーをご確認ください。

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ない場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
 ご連絡をさせていただきます。