●講座内容:1月のテーマとメニュー:
「イライラ、アレルギーの原因と結果」
デトックスメニュー
・デドックス鍋、玄米雑炊
・玄米入り水ギョーザ
・ねぎの味噌油炒め
・かぶの柚子塩漬け
・みかんジュースの本くずゼリー
●日 時:
毎月第2金曜日(開催日は変更になる場合がございます)
1月13日(金)10:30〜13:30
◎開始時間からスタートできるよう、10分前までにお集まりください。
◎初回、単発の方もお気軽にご参加ください。
●会 場:
「きれいのたね」しんまつど
〒270-0034 千葉県松戸市新松戸南1-1-1
(JR常磐線・武蔵野線「新松戸」駅 徒歩9分)【Mapを見る】
●定 員:
8名様
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。
●参加費:
3,200円
★食育講座・レシピ・実習・食事費込み・ワンドリンク付
★キッズコーナー専用スタッフ付
◎お食事されるお子様:ミニプレート500円
◎参加費は当日講座終了後に受付でお支払いください。
●持ち物:
エプロン・手拭きタオル・筆記用具
●講師プロフィール:
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コスモアカデミー認定トータルセラピスト ・
日本野菜ソムリエ協会 野菜ソムリエ・
日本雑穀協会雑穀エキスパート
IBA旬菜食育初級インストラクター
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四十栄 有美(よとえ・なおみ)先生
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母親は腎臓を患い身体が弱かった為、子供の頃から料理をする機会が多かった。
父親は母と家族のために旬の野菜作りを40年続けている。
そのような家庭環境で育つうちに、野菜のおいしさ、
からだの健康に対してのありがたみなどを強く感じるようになる。
OLを経て結婚。現在2児の母。
両親と家族に食事を作りながら、より体に良い影響のある食べ物・食材に
興味をいだく。 その後、玄米食(マクロビオティックなど)に出会い、
母の介護の傍ら、伊場優子先生のもと勉強する。
のちに母は私を出産する際に危険を伴うと医師に止められたが、
玄米食に切り替え、体の改善を図り、無事に自分が誕生したという話を聞き
より身体へ良い影響のある食・安全な食を広め、地元地域の旬の野菜を使った
料理を提案していきたいと思うようになり、食養学院にて、食・体・心を
トータルに学び、料理教室アシスタント、カフェメニュー開発に携わるなど
食に関わる活動を継続している。 |
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●お申込にあたってのご案内:
・お子様のお席につきましては先着順とさせていただいております。
ご予約いただけない場合は担当者より改めてご連絡をさせていただきます。
・定員になり次第締め切らせていただきますが、キャンセルが出ましたら
ホームページ上でご案内をさせていただきます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。
●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシー】をご確認ください。
●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの《参加申込フォーム》よりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
ご連絡をさせていただきます。