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ロースイーツ & ローフード

- raw sweets & raw food -

ローフードとは?
Raw(生の)Food(食べ物)のことをいいます。
食物酵素を壊さない48℃以下で調理し、生で食べることにより、
植物の酵素や栄養素を効果的に摂れて、
健康や美容・ダイエットにも効果が出ている食事法です。

毎日サラダを食べれば良いの?
もちろん、毎日生野菜サラダを頂くのは良いことです。
しかしどうしても味がワンパターンになってしまい、続かなくなってしまいませんか?
教室では、忙しく時間のない方でも簡単に美味しく作れるスムージー・スープ・カレー・
ベジロール・ジェノベーゼパスタ・ブラウニー・タコス・ナッツ・チーズなどなど.... !!
パリエーションを増やし楽しく美味しく頂きながら学ぶことができます♪

食べる順番や組み合わせなども...重要なことがたくさん!

白砂糖・小麦粉・卵・牛乳・バターなど精製されたものや動物性の物は一切使わずに
植物性で非加熱で作るRawスイーツとRawフードレシピをお伝えいたします。

食の選択肢を増やし、酵素を味方にした食スタイルを取り入れてみませんか?

7月:夏のローメニュー

 ・柑橘系のイエローのスムージー
 ・ズッキーニのパスタ
 ・パリパリ食感の Rawサラダ
 ・Raw レアチーズケーキ

きれいな空気の赤ちゃんカフェnenne」でも人気のRAWレアチーズケーキをお一人ずつお作り頂きます。
初めて食べた方は、本当に乳製品が入ってないの?とビックリされます。

スムージーは、元気カラーイエローの野菜や果物を使い作ります!
スムージーにすることで、嬉しい事が沢山あります。作り方もご説明いたします。

ズッキーニパスタは、ズッキーニを菜麺器でカットし、麺状にいたします。
ソースは、アボカドを使って作ります。濃厚で、腹持ちも良いベジパスタです!

パリパリ食感のRAWサラダは、どのご家庭にもあるピーラーを使用して、簡単にオシャレに作ります。

みなさんで一緒に作りましょう!


●日 時:
2016年 7月 8日(火)10:30〜13:30/受付10:10〜

*はじめての方、お子様連れの方もお気軽にご参加ください。

●7月メニュー:
 
・柑橘系のイエローのスムージー
 ・ズッキーニのパスタ
 ・パリパリ食感の Rawサラダ
 ・Raw レアチーズケーキ

●これまでのメニュー:
2016年4月
Rawスイーツは「きれいな空気の赤ちゃんカフェnenne」さんでも
大人気の「季節のタルト」としてお出ししている、
クルミベースのクラストとカシューナッツベースで作るカスタードバタークリームのタルトを
16cmのタルト型に、各自お作り頂き、お持ち帰り頂きます。
そして、Rawフードは普段の生野菜サラダを「クルル」という器械を使って見た目も可愛く、
ドレッシングも絡みやすい形にカットしてお花畑サラダを作ります。
ドレッシングは、デモ形式で1種類、デイップ2種類をお伝えいたします。

●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F【Mapを見る】

●定 員:
各回10名様
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。
◎最小催行人数(3名様)に満たない場合、休講とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

●参加費:
6,500円(事前振込)
※材料費、レッスン費、レシピ、お持ち帰りのチーズケーキ(おひとり1台)を含みます。
※実食時は、Rawスムージー・生野菜サラダ・Rawスイーツ・ハーブティーを召し上がって頂きます。
キッズコーナー専用スタッフ付き

*参加費はお申し込み後3営業日以内に以下の指定口座へお振込み下さい。

 ・銀行名 :三菱東京UFJ銀行 青山支店
 ・口座番号 :普通預金 4692824
 ・口座名義 :Ti Leaf,Inc.(ティリーフ・インク)
 (注)お振込は必ずお申し込み人様の名義にてお手続き下さい。
    お振込の確認をもって正式なご予約とさせていただきます。

●持ち物:
チーズケーキの型(玉子豆腐器 又は 流し箱) 
 参考商品→クインローズ 18-0 家庭用 玉子ドーフ器 中 No.409(霜鳥製作所)
 ※使用する型がご不明な場合は、予めご相談下さい。
・型が入るタッパー(お持ち帰り用)
・保冷材 ※店頭販売あり(100円)
・保冷バック
・エプロン
・お手拭きタオル

●講師プロフィール:

沢村 典子 先生
・JLBA認定ローフードマイスター1級
・調理師

福島県出身、男の子二児の母
兼業農家の家で育ち、両親は仕事が終わってからも田畑の仕事があったので、子供の頃から
庭の畑にある野菜で味噌汁やおかずを作るのが私の仕事でした。
「あるもので何かを作る」という工夫や楽しさを、この時学んだ気がします。
現在は、流山の自宅にて子連れで参加できるローフード教室の活動をメインに、
ご近所でパン教室を受講されている生徒様にサラダの間接レッスンとしてサラダを作るときの
ポイント等もお伝えしております。また、「きれいな空気の赤ちゃんカフェnenne」にて
スイーツの監修をさせて頂いております。
私にとってローフードとは、自由でカラフルでワクワクの世界です!
是非、みなさまの食の選択肢が増えるお手伝いをさせて頂きたいです!
どうぞよろしくお願いいたします。

沢村典子先生のホームページ Teppaya
沢村典子先生のブログ ママのデイリーローフード Teppaya
沢村典子先生のブログ Facebook ページ

●お申込にあたってのご案内:
・参加費は、お申し込み後3日以内(銀行営業日)にお振込み下さい。
 お振込確認をもって正式なご予約とさせていただきます。
・お子様連れでも、お子様連れでない方もより安心して講座にご参加いただけますよう
 キッズコーナーにお子様の安全を見守る専用スタッフを配置しております。
 ※預り保育ではございませんので予めご了承ください。
・お子様のお席につきましては先着順とさせていただいております。(4台まで)
・小さなお子様のお離乳食やお食事はご持参、お持込みいただいても構いません。
・定員になり次第締め切らせていただきますが、キャンセルが出ましたら
 ホームページ上でご案内をさせていただきます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。(当ビル駐車場はご利用出来ません)
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシーをご確認ください。
お振込いただきました参加費は、キャンセル費及びお振込手数料分を差引きお客様の指定する銀行口座へ
お振込にて返金させていただきます。

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ない場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
 ご連絡をさせていただきます。