ホーム > 料理講座[ OLさんも大歓迎♪お料理はじめてさんプチマクロCooking ]
講座風景のイメージ
[お料理は苦手・初めてという方が、気軽にご参加いただける講座です]

命ある食材、本物の調味料を使い、はじめての方でも簡単、美味しい、楽しい料理講座です。
食べることを楽しみながら、食で自己調整、調和しましょう。
”いつのまにか”心もカラダも健康になり、家族や大切な人が幸せになりますように。

●講座内容:
12月 うつくしいご飯!?
《メニュー》
・アマランサスのたらこスパゲッティ
・豆腐ティラミス
・かぶとキウイのミルフィーユ&柚子ソース

【講座テーマ】
9月 どうしてイライラするの?
10月 3大アレルゲン
11月 カラダからのお手紙
12月 うつくしいご飯!?
1月 お弁当箱の中身で感じる現代食
2月 日本人としての本来の食べ物
3月 成りモノ・狩りモノ
4月 出すって大事!
5月 安全な食べ物はどこにある?
6月 腐らないリンゴ・腐らない体!?
7月 特別栽培、慣行農法

●日 時:
12月16日(金)19:00〜21:00
(受付18:45〜) 会場/オーガニック・サロン「きれいのたね」
◎開始時間からスタートできるよう、10分前までにお集まりください。
◎はじめての方もお気軽にご参加ください。

●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F
(JR常磐線・新京成線「松戸」駅 徒歩6分)【Mapを見る】

●定 員:
6名様
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。

●参加費:
3,200円

★食育講座・レシピ・実習・食事費込み・ワンドリンク付
◎参加費は当日講座終了後に受付でお支払いください。

●持ち物:
エプロン・手拭きタオル・筆記用具

●講師プロフィール:

「IBA旬菜食育講座」初級インストラクター
田中 真紀 先生 Maki Tanaka
日本ヨーガ瞑想協会/綿本パワーヨガのヨーガにて
インスタラクターを目指しながら、都内で会社勤務中。
身体と食の深い関わりに興味を持ち、OLのかたわら、
きれいのたね料理講座「いばちゃんのゆるゆるマクロビクッキング」を受講。
伊場優子先生主宰の「IBA旬菜食育講座」初級インストラクター資格を取得。
食・体・心の局面から繋がり、バランスのとれた健康を目指す。


●お申込にあたってのご案内:
・定員になり次第締め切らせていただきますが、キャンセルが出ましたら
 ホームページ上でご案内をさせていただきます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシーをご確認ください。

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
 ご連絡をさせていただきます。