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はじめての人も失敗しない
〜 自家製酵母の作り方と基本のパンレッスン 〜
《 酵母作りが初めての方や始めたばかりの方におすすめ! 》
自家製酵母のイメージって「難しそう」「面倒」「上級者向け」など
実際に作りたいと思ってもなかなか手を出せない方が多いのではないでしょうか?
実際私自身も始める前はそうでした。
数店舗のパン屋で修行し、様々な酵母作りを経験し、試行錯誤しながら
簡単で失敗なしの酵母作りに辿り着きました。
自宅にある材料で思い立ったらいつでも作れる自家製酵母。
自分で作った酵母で作るパンは美味しさひとしお!!
まずは基本のレーズンでマイ酵母作り始めてみませんか!?

レッスンではレーズン酵母のスターターキットをお渡しするので一緒に作りお持ち帰り頂きます。
合わせて、基本のシンプルな生地でプチパンを作ります。



●日 時:
2016年9月30日(金)10:30〜13:30(受付10:15〜)
◎開始時間からスタートできるよう、10分前までにお集まりください。
◎初回の方もお気軽にご参加ください。

※自家製酵母を使ったパン講座はこちら>>> パン講座

●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F【Mapを見る】

●定 員:
10名様
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。
※最小催行人員(3名様)に達しない場合は休講とさせていただくことがございます。

●参加費:
5,500円

パンの試食、お飲物、スターターキット(オーガニックレーズン、瓶、国産全粒粉、酵母)付き

※お子さま連れでのご参加も可能です
【キッズコーナー専用スタッフサービス付き】※但し、平日開催日のみとさせていただきます

●持ち物:
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具

●講師プロフィール:

石井優美 先生
1983年生まれ
群馬県出身

天然酵母パン教室に通ったのがきっかけでパン職人の道へ。
文房具の会社からパン屋に転職し都内3店舗で修行。
パン屋では商品開発やパン教室の講師を務める。

2013年北千住に友人と天然酵母パン店を立ち上げる。

石井優美先生のブログ「自家製酵母パンgluttonの美味しい日々」


●お申込にあたってのご案内:
・お子様のお席につきましては先着順とさせていただいております。
 ご予約いただけない場合は担当者より改めてご連絡をさせていただきます。
・定員になり次第締め切らせていただきますが、キャンセルが出ましたら
 ホームページ上でご案内をさせていただきます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシーをご確認ください。

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ない場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
 ご連絡をさせていただきます。