ホーム >ランチタイム企画[からだがよろこぶランチ会]
からだがよろこぶランチ会
〜 食べて学ぶ レシピ付きランチ講座 〜
からだよろこぶランチ 参考写イメージ

身体に優しい、身体がよろこぶお食事を食べて知り、食べて楽しむ、おいしい時間です。

実習なしで、ランチプレートを実際にいただきながら、

管理栄養士さんから栄養や食べ方のワンポイントレクチャーのプチ講座、ワンレシピもついています!

食べることで身体が元気になるランチメニューをご紹介します。

●開催予定日:(通常開催分)

 開催日は事前又は当日店頭にてお知らせしております。

   ※使用するお米は、有機JAS認証アイガモ農法の籾発芽玄米&自然乾燥の玄米
   ※調味料等全て国産・添加物不使用
   ※ご希望、ご要望はお気軽にお問い合わせ下さい。

講座とセットの特別企画開催 》
 講座・レッスンの前後のお時間に合わせ、設定しております。
 *この日のレッスンに参加されない場合でも、ランチ会だけの参加もOKです。
 *8名様以上のグループでの貸切でのランチ会希望は事前にご相談ください。

●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F【Mapを見る】

●講師(監修):

管理栄養士、和食伝承士
平原 あさみ 先生
Hirahara Asami
約10年の老人ホーム、保育園栄養士勤務経験から食育の重要性に気付き、
現在はフリーの栄養士活動として食事分析、
オーガニック離乳食メニューの開発、自宅でのキッズ向け料理教室、
離乳食相談会を多数開催。
幼少期から健康管理士の母親によるアレルギー対策の一環として、
自然食・菜食中心の食生活・食教育の影響を受けて育った経緯があり、
自身の体験・実感度を基に現在の活動を行っている。

男の子(5歳)の母。

●持ち物:筆記用具

●お申込にあたってのご案内:
・レシピは1種類の料理分となります。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

●キャンセル費:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
前日17時以降;25% / 当日9時以降:50%
なお、キャンセル費をお支払いにいらした際に、当日のレシピをお渡しいたします。

万一、キャンセルをされる場合は、【キャンセル専用フォーム】よりご連絡ください。

なお、当日のキャンセルのご連絡は、フォーム送信と加えて、開始時間の15分前までに
必ずお電話(047-360-6161)でもご連絡をお願い致します。

※事前のご連絡のないご欠席や、度重なるキャンセルが続き、運営・管理面で支障をきたすと
 当方が判断した場合、退会していただく場合がございます。

なお、キャンセル費をお支払いにいらした際に、当日のレシピをお渡しいたします。

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセル費】、【お申込にあたってのご案内】を
必ずお読みいただき、同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお問い合わせください。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。