ホーム > 料理講座【 大阪で人気の笑顔あふれる料理教室 「芋鳥なんきん」 】
●講座内容:

大阪で開催している、料理教室「芋鳥なんきん」は
乳製品白砂糖使わずに健康を考えた料理教室です。
「身体も心も元気になるやさしい料理」を一緒に作ります。

料理教室の特徴

・料理が面白くなり自分で作りたくなる!

・身体に家計にも やさしい食材・調味料の選び方が身につく!             

・季節の野菜を上手に使えるようになる!

・簡単で豪華に見える技が身につく!

●メニュー:
 
4月:
 ・春キャベツの和え物
 ・ピーナッツ豆腐
 ・ゴーヤと豚肉の塩麹炒め
 ・ミョウガの炊込みごはん
 ・プチトマトの赤だし
  ※メニューは一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。

●日 時:

4月27日(木)10:30〜13:30
◎開始時間からスタートできるよう、10分前までにお集まりください。

【その後の予定】
6月:
6月22日(木)10:30〜13:30
8月:8月24日(木)10:30〜13:30/夏休みこどもクッキング&たこ焼き大会
◎開始時間からスタートできるよう、10分前までにお集まりください。

●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F【Mapを見る】

●定 員:
20名様
保育サービスはございませんが、お子様連れでもご参加いただけます。
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。

●持ち物:
・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

●参加費:
5,000円
★食育講座・レシピ・実習・食事費含む
◎お食事されるお子様のミニプレート:500円(小学生未満)/800円(小学生以上)
◎お席が必要なお子様:無料/先着4台まで
◎参加費は当日講座終了後に受付でお支払いください。

●講師プロフィール:

株式会社 Beans R (食育大学運営会社) 代表取締役
お料理教室 芋鳥なんきん主宰
薬膳料理、発酵料理フードプランナー
NPO法人日本食育協会 上級食育指導士
調味料・発酵食アドバイザー  野菜検定・日本オーガニック協会基礎検定取得
播磨 理江 先生
NPO法人日本食育協会上級食育指導士として食育の必要性や食の大切さを各地域や
学校などで「食育講座」など講演活動を開催し、サポートしている。
様々な症状である「更年期」「アレルギー」「高血圧」「妊活」など食との関わりを
テーマにした講義とランチを一緒にした少人数の講座なども開催する。
発酵エキスパートとして「発酵美人塾」や、生活に欠かせない調味料講座も開催している。
実際蔵見学など足を運び、情報発信をしています。
この春からは、9歳から20歳までの世代に向けた料理教室「リトルシェフ」も開催予定。
2016年12月 株式会社Bears Rを設立。 2017年4月には食育大学を開校する。
「食べることは、生きること」をテーマに、いろんな講師をお招きし開催予定。
食の大切さを発信できる人材育成が目的。
「美味は笑顔を作る」という言葉が大好きです。 食べることが全て!
食が満たされれば心も体も本当に健康になります。
簡単で、誰でも作れる、ちょっと豪華に見える美味しい料理を提案できれば嬉しいです。

●お申込にあたってのご案内:
・お子様のお席につきましては先着順とさせていただいております。
 ご予約いただけない場合は担当者より改めてご連絡をさせていただきます。
・最小催行人数は4名様とさせていただきます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシーをご確認ください。

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
 ご連絡をさせていただきます。