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ナチュラル フレンチ 講座
フランスに渡り数々の経験を持つ本格フレンチシェフ田島加寿央氏。
食材と本物の料理を知り尽くし、無添加と手作りを大切にした料理を
作り伝える田島シェフが、「家庭で出来るフレンチのメニュー」、
「誰でもできる、お料理を美味しく作るコツ」を直伝してくださいます。

この講座では、フレンチの基本から、家庭でも出来る
そして、おもてなしにも十分通用する様々なレシピを気軽に学べる
デモンストレーション中心のお料理講座です。

家庭にある食材、身近で手に入るいつもの食材が、フレンチに!
お料理初心者の方から、普段の食卓・普段のメニューをランクアップしたい方、
記念日やおもてなしに活躍するお料理を学びたい方など
どうぞご参加をお待ちしております!

●日 時:
2015年3月5日(木)10:30〜13:30
◎開始時間からスタートできるよう、10分前までにお集まりください。 

●メニュー:

3月 ”春を食べませんか?!”
   【和みフレンチ】 和とフレンチの融合(Fusion)

 ・初鰹のタタキのマリネ 菜花のサラダと
       トンブリマヨネーズに薬味を合わせて

 ・浅利の白ワイン蒸 焦がし醤油風味

 ・豚ひき肉と烏賊・筍のハンバーグ 黒胡椒ポン酢

●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F【Mapを見る】

●定 員:
10名様 
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。

●参加費:
4,800円
★レシピ・食事費込み
◎お食事されるお子様:ミニプレート500円
◎お子様のお席ご利用:無料(ベビーキッズチェアー4台まで)
◎参加費は当日講座終了後に受付でお支払いください。
◎参加費は今後テーマ(食材)により変動する場合がございます。
◎お子様連れでも、お子様連れでない方もより安心して講座にご参加いただけますよう
 キッズコーナーにお子様の安全を見守る専用スタッフを配置しております。
 ※預り保育ではございませんので予めご了承ください。

●持ち物:
エプロン・手拭きタオル・筆記用具

●講師プロフィール:

フレンチレストラン「田島亭」オーナーシェフ
田島 加寿央(たじま・かずお) 先生
1966年千葉県松戸市生まれ。
調理師専門学校卒業後、株式会社プリンスホテルに入社。
赤坂プリンスホテルのメインダイニング「ル・トリアノン」にて
5年の修行ののち渡欧。
スイス、フランスのレストランで本場フレンチを学び帰国。
東京・青山にある会員制ホテル「ウラク青山」の
メインレストラン「ジョアン」の料理長、鳥取県・倉吉にある
ホテルセントパレス倉吉の総料理長、
東京・六本木にある「開運 お福ラジオ」の料理長などを経て、
現在は新松戸のフレンチレストラン「田島亭」オーナーシェフとして
地物を生かしキュイジーヌモデルヌ(現代フランス料理)を提唱している。

●お申込にあたってのご案内:
・お子様のお席につきましては先着順とさせていただいております。
 ご予約いただけない場合は担当者より改めてご連絡をさせていただきます。
・定員になり次第締め切らせていただきますが、キャンセルが出ましたら
 ホームページ上でご案内をさせていただきます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシーをご確認ください。

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
 ご連絡をさせていただきます。